Home / Humas / Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Budi Utomo

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Budi Utomo

Pada tahun pelajaran 2016/2017 ini, SMK Budi Utomo melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi Siswa Baru pada bulan Juli 2016. Tujuan dilaksanakan MPLS di SMK Budi Utomo ini adalah untuk mengenalkan siswa dan siswi baru sekaligus dengan lingkungan sekolah. Berbeda dengan kegiatan MOS atau Masa Orientasi Siswa pada tahun – tahun sebelumnya, sejumlah guru SMK Budi Utomo turun langsung menjadi panitia. Hal ini dimaksudkan agar tidak ada senioritas di kalangan siswa. Namun, OSIS juga masih dilibatkan untuk membantu mensukseskan kegiatan MPLS di SMK Budi Utomo.

Secara umum kegiatan MPLS di SMK Budi Utomo ini dimaksudkan untuk:

1. Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek      keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah
  2. Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru
  3. Mengembangkan interaksi positif antarsiswa dan warga sekolah lainnya
  4. Menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong pada diri siswa.

About Administrator SMK Budi Utomo